Bloomberg: PayPal изучает возможность запуска стейблкоина

PayPal Holdings Inc. изучает возможность запуска стейблкоина, обеспеченного долларом США, который будет применяться для платежей в широких масштабах и обеспечивать безопасность пользователей.

Разработчик программного обеспечения Стив Мозер (Steve Moser) обнаружил скрытый код и изображения в приложении PayPal для iPhone, подтверждающие, что платежная система работает над стейблкоином под названием «PayPal Coin». Проанализировав код, разработчик обнаружил, что цифровой актив будет обеспечен долларом США, и поделился своей «находкой» с изданием Bloomberg.

Позднее представительница PayPal пояснила, что изображения и код внутри приложения появились после недавнего внутрикорпоративного мероприятия, на котором инженеры обсуждали вопросы, связанные с исследованиями и созданием новых продуктов. Однако это не означает, что стейблкоин будет представлен общественности. Учитывая, что продукт еще не доработан, он может появиться с другим логотипом, названием и функциями.

Вице-президент и руководитель криптовалютного подразделения PayPal Хосе Фернандес да Понте (Jose Fernandez da Ponte) подтвердил, что компания изучает возможности стабильных криптовалют. И если PayPal примет решение о запуске стейблкоина, платежная система будет тесно сотрудничать по этому вопросу с регулирующими органами.

По словам да Понте, «компания еще не видела стабильной криптовалюты, специально созданной для проведения платежных операций», поэтому, чтобы стейблкоин мог использоваться в PayPal, он должен применяться для платежей в широких масштабах и обеспечивать безопасность пользователей.

В последние годы PayPal стала активно работать с криптовалютами. В 2020 году у американских пользователей PayPal появилась возможность покупать, продавать и хранить цифровые активы, а в августе прошлого года эти функции стали доступны для граждан Великобритании. Ранее генеральный директор PayPal Дэниэль Шульман (Daniel Schulman) заявил, что в будущем компания может заняться распределением цифровых валют центральных банков среди населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *