Элизабет Уоррен исследует вопрос экологичности майнинга Greenidge

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен выразила обеспокоенность влиянием деятельности Greenidge Generation Holdings и других майнинговых предприятий на окружающую среду.

В письме генеральному директору Greenidge Джеффри Кирту (Jeffrey Kirt) сенатор Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) отметила, что ее беспокоит то, как компания использует электроэнергию и как ее операции по добыче криптовалют влияют на окружающую среду. Уоррен попросила компанию предоставить подробные сведения до 17 декабря.

«Учитывая чрезвычайно высокое потребление энергии и выбросы углерода, связанные с майнингом биткоина, операции по добыче Greenidge и других предприятий вызывают озабоченность их воздействием на окружающую среду, местные экосистемы и уровень расходов на электроэнергию для потребителей», – написала она в письме.

В июле этого года работа Greenidge подверглась критике. Экологи и жители Нью-Йорка выступили против того, чтобы компания сжигала природный газ для майнинга BTC. Они встревожены, что температура озера Сенека в северной части Нью-Йорка, на берегу которого расположены майнинговые фермы Greenidge, значительно повысилась с тех пор, как в регионе началась добыча биткоинов.

Уоррен подчеркнула, что объем энергии, потребляемый при майнинге биткоинов, сопоставим с объемом энергии, используемой Данией, Чили, Аргентиной или Вашингтоном. По ее мнению, расчетное годовое использование электроэнергии при добычи биткоинов увеличилось более чем в три раза с начала 2019 года по май 2021 года.

Согласно опросу, проведенному инициативной группой Bitcoin Mining Council (BMC), в которую вошли майнеры из Северной Америки, 56% энергии для добычи биткоина берется из возобновляемых источников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *